【戎马丹心-汉匈决战】预览:汉朝势力

 

 
你,生活在公元前二世纪,落脚在一座叫做长安的城市酒馆里,对身边的世界一无所知。
对这个时代的人而言,世界是一个被笼罩在黑暗中的轮廓概念,四荒八极,难以估摸,说书人说北方有冰冻的大海,有一条长达千里的龙,但它已经死去了,尸体横亘在雪山和冰原里。
他们说,龙的腹中,生出了一种莫名的怪物,他们像蚂蟥一样铆在马背上,眼睛陷在洞似的眼眶中,鹰一般的眼睛扫视四野,能够分辨出现在远处地平线上的鹿群或马群。
这些人出现在帝国的边境,烧杀掳掠,人们畏惧的喊他们匈奴……
偶然经过的牧人,和远行的商队,他们向你口耳相传远方的地理信息:
北方,广袤的草原上,匈奴的马队,仿佛游荡的战云,四处投射着战争和死亡。
南方密林里,烟瘴密布,原住民像山鬼一样在山岭中跳跃闪烁,大胆穿越期间的冒险者和商人,常常死在他们致命的毒箭之下。
东北的丛林里,雪山里藏着一些射猎虎豹的猎人。
西方的道路被阻断了,偶尔有商队,赶着骆驼越过祁连雪山,来到你的城市,他们说沿途经过了36个国家,那里的国王爱慕长安的生活,一匹绸缎和一筐瓷器,到了那里,足够买下城市……
于是你决定,骑马踏上这个世界的征程,前往人们口中风貌不同的四方,前往那些或繁华,或致命的地域,总览欧亚大陆的整个东部,寻找从未有人揭秘过的秘密……

势力预览·汉
秦时明月,洒落在汉时关城。
大漠龙城,等待着少年飞将。
未央宫的围墙,束缚不住年轻天子刘彻,他在上林苑猎场的杀戮里,观察寻找着未来的天下名将。天子的欲望,就是大汉的欲望,这个国土上的人们已经忍辱积蓄了六十多年,现在,少年长大了,马群雄壮了,人们憧憬着的内心,锁不住了!
未央宫锁不住的,上林苑也锁不住,总有一日,他们还要渡过黄河西行,越过祁连山,越过昆仑山,去天马崩腾的极西之地。
历史:
汉代是中国历史上继秦之后的第二个大一统王朝。公元前207年的农历冬十月岁首,曾任秦国泗水亭长的沛县平民刘邦率军攻入咸阳,秦王子婴奉传国玉玺投降,秦朝灭亡。后世遂以此月开始为汉高祖元年。
汉朝建立后,面临秦末大乱带来的严重经济凋敝局面,国家贫困,百业凋零。“天子不能具醇驷,而将相或乘牛车。”于是汉的中央政府采取休养生息的国策,经过文景四十余年的积累,到了汉武帝初年汉朝开始进入全盛。汉武帝放弃文景时期对匈奴采取的相对保守的政策,开始策划反击。元光二年,汉武帝启动马邑之谋,汉匈全面战争大幕正式拉开。
元朔二年,将星闪耀的西汉王朝与匈奴连番激战,匈奴白羊王,楼烦王仓皇而逃。汉夺取河南地。元朔四年,河南故地上朔方坚城已立,汉军的刀锋指向了漠南……,
这一年,十二月的一个清晨,你来到这个时代……

【皇帝】 刘彻
少年刘彻,最恨的东西是墙。
墙束缚着他,局限在小小的未央宫里,想让他做一个唯唯诺诺的儿臣。
他精力无穷,反抗成瘾。母亲的束缚,是他最大的敌人。
他的母亲是孝景皇后,用掌握的权力为刘彻设置了一座围城。而刘彻时时刻刻都在城墙下面转悠,寻找破围的缺口。
他反抗强迫的婚姻,所谓金屋藏娇,锁着的只是一个他不喜欢的女人,所以他四处周游,寻找新的美色。比如,某个名将的姐姐—卫子夫?
他反抗未央宫的宫墙,拉开的弓弦箭指终南山下,那里,已经被他划出一片天下最广袤的猎场——上林苑。
过不了多久,终南山对他来说,就会变成新的墙,打破那座墙,刘彻大概就想渡过黄河去看看祁连山了……其实,祁连山也锁不住他,他最大的牢笼是——天下!
朝堂上,唯唯诺诺的朝臣告诉他, 北境,匈奴人又打过来了,应该准备好财帛,洗干净公主,准备和亲了。
刘彻嘿嘿冷笑:寇可为,我复亦为,寇可往!我亦可往!朕不喜欢的,你不能给;朕不给的,你不能抢!
上林苑的虎豹,我已经腻了,下一个猎物,叫——匈奴!

【名将】






【游侠】

【城市】
名都】长安
长安大道连狭斜,青牛白马七香车。
【大邑】洛阳
玉楼金阙慵归去,且插梅花醉洛阳。
【大邑】晋阳
东阙苍龙西玉虎,金雀觚棱上云雨。
【大邑】吴
镜湖三百里,菡萏发荷花。
【大邑】成都
锦江近西烟水绿,新雨山头荔枝熟。

【关隘】
【要塞】朔方
出塞入塞寒,处处黄芦草。
【雄关】桃林塞
连云列战格,飞鸟不能逾。
【雄关】函谷关
天开函谷壮关中,万古惊尘向此空。
【雄关】居庸关
雨雪自飞千嶂外,榆林只隔数峰西。
【雄关】剑阁关
黄埃散漫风萧索,云栈萦纡登剑阁。
【要隘】鸡鹿塞
秋气生朔陲,塞草犹离离。

【制度】
品级:等级森严的大汉王朝,平民不能轻易越级。在获得官职与爵位前,你想要见一面卫青这样的名将,简直是痴人妄想。
宵禁:夜晚的市井,商铺闭户。除了杀人越货的盗贼,你什么也不会遇到。
军职:帝国鼓励士兵在沙场上奋勇杀敌,表现勇猛的将士很容易获得晋升,跻身名将之列。
马政:汉帝国禁止私自贩卖马匹。一些商人不收购物品。
功能:城市传送

【礼仪】
服饰

音乐

汉舞

跽座

阅读

饮酒

作揖
总结:《汉匈决战》中复原的汉王朝,以汉武帝元狩年间的历史作为时代背景,重拟汉与匈奴在决战前夕的时代氛围。
这个时代,名将如云,军势如海,汉匈双方都聚集起中国冷兵器史上规模空前的骑兵力量,他们将沿着长城沿线,在漠北和边塞进行龙狼互搏的碰撞。
雪平城之耻,是汉高祖的继承者们梦寐以求的奋斗目标;“复九世之仇”的声音,出现在这个时代,“匈奴未灭,何以家为”,也出现在这个时代。无数将士将在这个时代,陪着玩家浴血奋战,埋骨于大漠,长眠于瀚海。屏幕上每一个冷冰冰的阵亡数字背后,都藏着汉人祖辈的英魂。

​ ​​复兴之旅 ,与子同袍

相关新闻

评论